らふえる訪看ICT活用日記

訪問看護業務ICT化について日々の実践から綴ります。

ポリフェノールスープ:黄色

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ポリフェノールスープ:黄色

材料

かぼちゃ・さつまいも・人参・コーン(缶詰)・黄色パプリカ(合計350g)

豆乳200ml・水500ml

アマニ油と沖縄の天然塩少々

作り方

圧力鍋に野菜と水をいれ3~5分加熱、野菜がやわらかく煮えたら、豆乳を加え蓋を開けたまま沸騰直前まで加熱。火を止め、アマニ油をひと回し、天然塩を一つまみ加える。冷ましてからミキサーにかける。3日以内に飲むのであれば冷蔵保存。長期保存したければジップロックに1回分ずつ分けて冷凍(保存期間は1か月)。